Go Back
+ servings
Feuerplatte Pyron Plate T-Bone

Feuerplatte für den Pyron von Feuerhand (Feuerhand Pyron Plate)

Porterhouse Steak von der Pyron Plate Feuerplatte. Das Zubehör für die Pyron Feuertonne
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Porterhouse oder T-Bone Steak
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL eingelegte Jalapenos
  • 1/2 TL Fermentierter Pfeffer
  • Fleur de Sel (grobes Meersalz)

Anleitungen

  • Feuerplatte auf der Pyron Feuertonne einheizen.
  • Das Steak auspacken, kurz abspülen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit grobem Meersalz einreiben und für 30 Minuten zurück in den Kühlschrank legen.
  • Wenn die Feuerplatte heiß genug ist, das Steak je nach Dicke für 3-4 Minuten pro Seite scharf angrillen bzw. braten. Anschließend bei ca. 100 Grad im Backofen, Grill oder Smoker auf die gewünschte Kerntemperatur (55 Grad) garziehen.
  • In der Zwischenzeit in einer feuerfesten Schale, den Blauschimmelkäse und die Jalapenos vermengen bzw. ebenfalls im Grill den Käse schmelzen und dann vermengen. Es sollte eine zähflüssige sämige Masse entstehen.
  • Zum Servieren, das Steak vom Knochen tranchieren und aufschneiden. Der Optik wegen an den Knochen anlegen und den Filetteil mit dem fermentierten Pfeffer würzen, den Roastbeefteil mit dem Blauschimmelkäse Jalapeno Topping verfeinern.