In einer Schüssel vermengst du das Mehl, die Eier, den Vanillezucker, sowie das Salz und den Zitronenabrieb. Die Butter sollte sehr weich sein und kann dann ebenfalls mit in die Schüssel gegeben werden.
Die Hefe bröselst du in den Zucker und vermengst beides miteinander. Das sorgt dafür, dass die Hefe anspringt und gehen kann. Nach circa 10 Minuten kurz verrühren, jetzt ist die Hefe flüssig geworden.
Die Hefe-Zucker Mischung dann zu den übrigen Zutaten geben und eine glatten Teig daraus rühren.
Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einpinseln. Den Teig in das Waffeleisen füllen und das Waffeleisen gut verschließen. Jetzt für 2 Minuten pro Seite in bzw. an den Rand eines Lagerfeuers halten. Die Dauer ist hängt von vielen Faktoren ab. Hier am besten nach einer Zeit mal nachsehen wie weit die Waffel ist und dann nach Gefühl arbeiten.
Die Waffel dann zum Servieren, mit einer Kugel Eis, einem EL Kerrygold Toffee Joghurt und ein paar gehackten Walnüssen, sowie etwas Schokoladensauce und Ahornsirup garnieren.