Grill für direkte Hohe Hitze vorbereiten. Die Steaks von beiden Seiten mit groben Meersalz salzen.
Tomaten in Würfel schneiden, Rucola fein Hacken. Das Baguettebrot in Scheiben schneiden.
Baguettebrot Scheiben mit Olivenöl einstreichen und kurz auf dem heißen Grill anrösten.
Knoblauchzehe halbieren und die angeröstete Seite des Baguette damit einreiben. Anschließend Tomaten Würfel und Rucola darauf verteilen, etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spider Steak bei hoher Hitze von jeder Seite knapp 2 Minuten angrillen und anschließend in der indirekten Zone noch 5 Minuten ruhen lassen. Im O.F.B. Otto Wilde Grillers dauert das in etwa 45 -60 Sekunden pro Seite.
Das Spider Steak nach dem Grillen mit etwas geräuchertem Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aufschneiden zusammen mit dem Bruschetta servieren.