Go Back
+ servings
iberico Kotelett grillen

Gegrilltes Iberico Kotelett mit würzigem Rub

Iberico Schwein ist ein ganz fantastische Rasse und Fleisch von hoher Qualtität. Wie du aus dem Iberico Karree, tolle Iberico Koteletts zubereitest zeige ich dir in diesem Rezept.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Gewürzmischung

  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 TL Tellicherry Pfeffer frisch gemahlen
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian

Sonstige Zutaten

  • 800 g Iberico Schweinskarree
  • 1 Pak Butter Zimmerwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kräuterbuttergewürz
  • 1 Stück Baguettebrot
  • Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Die Gewürze für die Gewürzmischung in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Die zimmerwarme Butter mit einem EL Kräuterbuttergewürz und 1 TL Salz vermengen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
  • Das Schweinekarree in Koteletts schneiden und von beiden Seiten mit der Gewürzmischung würzen.
  • Das Fleisch bei hoher Hitze von beiden Seiten angrillen und dann auf eine Kerntemperatur von ca. 63 Grad gar ziehen. In der Zwischenzeit, dass Baguette aufschneiden, mit Olivenöl beträufeln und einer Prise Salz bestreuen. Das Brot auf dem Grill kurz anrösten und anschließend mit Knoblauch einreiben.
  • Jetzt das Iberico Kotelett mit dem angerösteten Baguettebrot und der selbstgemachten Kräuterbutter servieren.