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Kalbsrippchen (Ribs) auf dem Smoker zubereiten

Kalbs Rippchen als echte Alternative zu den klassischen 321 Spareribs
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 10 Minuten
Portionen: 1 Rippe pro Person

Zutaten

  • 1-2 Stück Kalbs Rippen pro Person
  • 2-3 EL Sweet Apple Ribs Ankerkraut
  • 1 EL braunen Zucker pro Rippe
  • 1 EL Honig pro Rippe
  • Barbecuesauce nach Wahl

Anleitungen

  • Silberhaut nach Anleitung von der Rückseite der Kalbs Rippchen abziehen.
  • Rub von beiden Seiten auftragen. Dabei zwischen dem Umdrehen der Ribs ca. 20 Minuten warten.
  • Kalbs Ribs zunächst 3h im Rauch eines Obstholzes bei ca. 105-110 Grad räuchern. Im Kugelgrill dafür einen Minion Ring legen.
  • Nach drei Stunden die Rippchen mit etwas Honig und braunem Zucker eng in Alufolie einwickeln und für weitere 1 3/4 bis 2 Stunden im Grill bei gleicher Temperatur garen. Nach Ablauf der ca. 2 Stunden, die Ribs auspacken, auf die Knochenseite legen und mit Barbecue Sauce nach Wahl bestreichen. Anschließend noch mit etwas Rub bestreuen und servieren.