Go Back
+ servings
Hühnerkeulen

Hähnchenkeulen (Drumsticks) aus dem Traeger Pellet Smoker

Hähnchenkeulen sind bei jung und alt gleichermaßen beliebt, leicht zuzubereiten und super lecker!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 5 Stück

Zutaten

  • 5 Stück Hähnchenkeulen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer
  • 1 1/4 TL Paprikapulver
  • 1 EL Dijon Senf

Anleitungen

  • Die Trockenen Gewürze zu einem Rub zusammen mischen.
  • Die Hähnchenkeulen ganz leicht mit dem Dijonsenf einreiben
  • Den Rub gleichmäßig über alle Hähnchenkeulen verteilen und etwas einziehen lassen.
  • Den Grill für indirekte Hitze auf 150 Grad einregelen. Eine Handvoll Räucherchips oder ein Räucherholzstück (ich bevorzuge Hickory) auf die Kohlen legen, bis es anfängt zu rauchen.. Die Hähnchenkeulen ca. 60 min. bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen. Nach 45 Minuten mit einer BBQ Sauce nach Wahl einpinseln und weiter bis zum Ende garen.