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Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste aus dem Smoker

Lammkarree Low & Slow gegart schmeckt super und hält das Fleisch saftig. Die Kräuterkruste passt perfekt dazu.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammkarree
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Hand frische Basilkum
  • 1 EL Rosmarin Nadeln
  • 1,5 EL frische Thymian Blätter
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 60 g weiche Butter
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Rand vom Toastbrot entfernen und das Brot in einem Mixer zu Bröseln zerkleinern. Anschließend die übrigen Zutaten (ohne Lamm! ;-) ) hinzugeben und mit der Hand zu einer breiigen Masse vermengen.
  • Die Kräutermasse auf einer Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen/auslegen. Die Breite sollte der Breite des Lammkarrees entsprechen. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Lammkarree parieren und nach Ablauf der Stunde unter hoher Hitze von allen Seiten angrillen. Anschließend die Kräuterkruste auftragen und leicht andrücken. Das Lammkarree auf eine gewässerte Holzplanke setzen und bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad indirekt bei ca. 105 Grad gar ziehen.
  • Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.