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Dry Aged Roastbeef Apfel-Senf-Kruste

Dry Aged Roastbeef mit Apfel-Senf-Kruste

Dry Aged Roastbeef langsam am Stück im Pellet Smoker gegart. Dazu eine Kruste aus Apfel und Senf. Diese Zutaten passen perfekt zueinander.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Dry Aged Roastbeef
  • 30 g getrocknete Apfelscheiben
  • 1 EL frische Thymian Blätter
  • 1 EL Dijon Senf (mittel scharf)
  • 1 EL Apfelkraut
  • 70 g weiche Butter
  • 35 g Semmelbrösel
  • 3 TL frisch gemahlenen Kampot Pfeffer

Anleitungen

  • Roastbeef ca. 3h vor Beginn aus der Kühlung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Apfelscheiben zerkleinern, mit etwas Wasser wässern und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die übrigens Zutaten miteinander vermengen und später die gewässerten Apfelchipstückchen hinzufügen.
  • Roastbeef nach Ablauf der drei Stunden im Beefer (oder Gussplatte, Pfanne, Grill) von beiden Seiten scharf angrillen.
  • Die Apfel-Senf-Kruste auf das Roastbeef geben und mit den Fingern leicht andrücken.
  • Kerntemperaturmesser auf die gewünschte Temperatur (55 Grad) einstellen im Smoker oder Grill bei indirekter Hitze (ca.. 107 Grad) fertig garen.
  • Nach dem Erreichen der Kerntemperatur das Fleisch aus dem Grill oder Smoker nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann anschneiden und servieren.