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gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel mit Pulled Pork

Süßkartoffel und würziges Pulled Pork sind eine perfekte Kombination. Mit wenigen Zutaten ergänzt entsteht eine traumhafte gefüllte Süßkartoffel vom Grill
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Stück Süßkartoffel
  • ca. 100 g Pulled Pork
  • ca. 50 g Cheddar Käse gerieben
  • ca. 50 g Emmentaler gerieben
  • BBQ Sauce
  • eingelegte Jalapenos nach Gusto
  • roter Kampot Pfeffer alternativ BBQ Rub LivingBBQ No.1
  • Creme Fraiche
  • Koriander

Anleitungen

  • Zunächst die Süßkartoffel mit Schale im kochenden Wasser oder Grill weich garen.
  • In einer Schüssel Pulled Pork, etwas BBQ Sauce, je 25g der beiden Käse Sorten, ein paar Jalapenos und frisch gemahlenen roten Kampot Pfeffer miteinander vermengen.
  • Die Süßkartoffel wie auf dem Foto zu sehen der Länge nach spalten und mit der Pulled Pork Mischung füllen. Oben drauf noch einen Klecks Creme Fraiche und den restlichen Käse verteilen.
  • Die Kartoffel im Smoker oder Grill für ca. 15 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze garen, bis der Käse angeschmolzen ist.
  • Die gefüllte Süßkartoffel anschließend mit etwas Koriander, ggfs. noch etwas Pfeffer und Creme Fraiche nachwürzen und Servieren
  • Als Alternative zum Kampot Pfeffer habe ich noch meinen LivingBBQ No.1 Rub zum Würzen der Pulled Pork Mischung benutzt. Dieser passt ebenfalls super dazu.