Go Back

Süßkartoffeln mit Honig Joghurt Topping

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Stück Süßkartoffel pro Person
  • 1 Becher griechischer Joghurt (10%)
  • 1 Stück Granatapfel
  • 1 TL Pinienkerne pro Kartoffel
  • Honig
  • brauner Zucker
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Zunächst die Süßkartoffeln in Wasser oder im Grill weich garen.
  • Anschließend die Süßkartoffeln der Länge nach in zwei Hälften schneiden und die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Die Schnittflächen mit etwas braunem Zucker und Salz bestreuen und mit Honig bestreichen.
  • Während der Beefer (oder Grill) aufheizt den griechischen Joghurt mit etwas 3 EL Honig vermengen und zusätzlich mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Granatapfelkerne aus der Schale holen und in einer Schale geben. Die Pinienkerne etwas anrösten
  • Jetzt die Süßkartoffel mit der Schnittfläche nach oben im Beefer auf dem untersten Einschub bei voller Hitze so lange garen, bis die Oberflächen den gewünschten Bräunungsgrad hat.
  • Zum Schluss auf die Süßkartoffel einen guten Klecks von dem Honig Joghurt geben und anschließend mit den Pinienkernen und den Granatapfelkernen bestreuen. Ganz zum Schluss noch etwas Honig darüber geben.