Zunächst die Süßkartoffeln in Wasser oder im Grill weich garen.
Anschließend die Süßkartoffeln der Länge nach in zwei Hälften schneiden und die Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Die Schnittflächen mit etwas braunem Zucker und Salz bestreuen und mit Honig bestreichen.
Während der Beefer (oder Grill) aufheizt den griechischen Joghurt mit etwas 3 EL Honig vermengen und zusätzlich mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Granatapfelkerne aus der Schale holen und in einer Schale geben. Die Pinienkerne etwas anrösten
Jetzt die Süßkartoffel mit der Schnittfläche nach oben im Beefer auf dem untersten Einschub bei voller Hitze so lange garen, bis die Oberflächen den gewünschten Bräunungsgrad hat.
Zum Schluss auf die Süßkartoffel einen guten Klecks von dem Honig Joghurt geben und anschließend mit den Pinienkernen und den Granatapfelkernen bestreuen. Ganz zum Schluss noch etwas Honig darüber geben.