Go Back
+ servings
griechische Moinkballs Metaxasauce

Griechische Moinkballs mit Metaxa Sauce

Diese Moinkballs im Greek Style mit Metaxasauce sind ein klasse Fingerfood!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Stück pro Person

Zutaten

  • 500 g halb und halb
  • 5 Stück Bacon lange Scheiben halbieren
  • 10 Stück Würfel Fetakäse
  • Metaxasauce nach Rezept im Blog

Gyros Gewürzmischung

  • 3 TL Koriander
  • 3 TL Majoran
  • 4 TL Oregano
  • 4 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 3 TL Thymian gerebelt
  • 1,5 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Metaxasauce zubereiten
  • Hackfleischmischung mit der Gewürzmischung gut vermengen und 50g Kugeln formen.
  • In die Kugeln je einen Fetakäsewürfel einarbeiten und mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln
  • Grill auf 180-200 Grad einregeln und ggfs etwas Räucherholz (Olivenkerne) zum smoken hinzugeben.
  • Die Moinkballs bis zu einer Kerntemperatur von ca. 68 Grad indirekt garen.
  • Anschließend jeden Moinkball mit einen Holzspieß versehen und mit der Metaxasauce servieren.