Griechische Moinkballs mit Metaxa Sauce
Diese Moinkballs im Greek Style mit Metaxasauce sind ein klasse Fingerfood!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten Minuten
Portionen: 2 Stück pro Person
- 500 g halb und halb
- 5 Stück Bacon lange Scheiben halbieren
- 10 Stück Würfel Fetakäse
- Metaxasauce nach Rezept im Blog
Gyros Gewürzmischung
- 3 TL Koriander
- 3 TL Majoran
- 4 TL Oregano
- 4 TL frisch gemahlenen Pfeffer
- 3 TL Thymian gerebelt
- 1,5 TL Chilipulver
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
Metaxasauce zubereiten
Hackfleischmischung mit der Gewürzmischung gut vermengen und 50g Kugeln formen.
In die Kugeln je einen Fetakäsewürfel einarbeiten und mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln
Grill auf 180-200 Grad einregeln und ggfs etwas Räucherholz (Olivenkerne) zum smoken hinzugeben.
Die Moinkballs bis zu einer Kerntemperatur von ca. 68 Grad indirekt garen.
Anschließend jeden Moinkball mit einen Holzspieß versehen und mit der Metaxasauce servieren.