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Stockbrot backen

Stockbrot

Stockbrot ist ein echter Lagerfeuer Klassiker mit viel Geselligkeit. Mit diesem Rezept wirst du der Held am Lagerfeuer.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken (fein gemahlen)
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist sehr simpel. Zunächst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel deiner Küchenmaschine geben. Anschließend Wasser und Öl hinzufügen und die Zutaten ca. 15 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Feuerschale mit Holz vorbereiten. Die Stöcke ( ich habe Bambusstücke benutzt) mit etwas Alufolie umwickeln in dieser dann leicht mit Butter einschmieren.
  • Wenn der Teig fertig gegangen, sollte er sich in etwa verdoppelt haben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten und anschließend in circa 5 Portionen teilen. Am besten geht das in dem du den Teig ausrollst und mit einem Pizzaroller in streifen schneidest.
  • Diese Teigstreifen werden dann spiralförmig von der Spitze des Stockes beginnend um den Stock gewickelt und über dem Feuer gebacken.
  • Wer mag gibt kurz vor Schluss noch etwas flüssige Butter über den Stockbrot Teig. Wenn dein Stockbrot goldbraun ist, kannst du ihn genießen!