Das Steak falls es gefroren ist, rechtzeitig auftauen und ca. 1 Stunde vor Grillbeginn aus der Verpackung befreien und kurz abwaschen und trocknen
Ca. 30 Min. vor dem Auflegen das Fleisch von beiden Seiten salzen. In der Zwischenzeit den Grill für indirekte Hitze (ca. 150 Grad) vorbereiten. Die Kräuterheuschale aus der Verpackung befreien und bereit halten.
Wenn der Grill startklar ist, die Steaks in die Kräuterheuschale legen und möglichst dicht an die Kohlen legen, damit die Kiste etwas Hitze abbekommt. Die Gusspfanne schon mit auf den Grill stellen und heiß werden lassen. Kurz vor erreichen der ersten Zieltemperatur von ca. 48 Grad Celsius, die Lüfter öffnen damit der Grill mehr Hitze bekommt. Nach erreichen der Zieltemperatur von ca. 48 Grad Celsius, die Steaks in die Pfanne legen und von beiden Seiten anbraten, so dass die gewünschte Kerntemperatur erreicht wird. Vor dem Aufschneiden zwei bis drei Minuten ruhen lassen, aufschneiden mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und dann heißt es gute Appetit!