Ikarimi Lachs mit Pastrami Rub von der Zedernholzplanke
Ikarimi Lachs von der Zedernholzplanke mit Pastrami Rub ist eine absolut geniale Version des Lachs vom Holzbrett. So saftig und lecker habe ich den Fisch noch nie gegessen
Zunächst die Zedernholzplanke ca. 1 Stunde Wässern.
In der Zwischenzeit den bei 2 Grad gekühlten Lachs mit dem Rub einreiben und zurück in den Kühlschrank stellen. Rechtzeitig den Grill auf ca. 160 Grad vorheizen und einregeln
Zedernholzplanke aus dem Wasser holen ca. 5 Min. auf dem Grill über direkter Hitze antoasten und dann den Lachs auf der Hautseite auf das Brett. Nach weiteren 5 Minuten (abhängig von der Rauchentwicklung) in den indirekten Bereich ziehen und dort fertig garen. Die Kerntemperatur sollte ca. 55 - 57 Grad betragen.
Anschließend auf direkt vom Brett servieren.