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Mediterranes Fingerfood Baguette für den schnellen Hunger

Vegetarisches vom Grill, wenn es schnell gehen muss
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Vorspeisen
Küche: Italian
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Baguette Brot
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Cherry Tomate
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Basilikum Blätter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Zucchini mit Sparschäler längs in dünne Scheiben/Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  • Grill mit Griddle/ Gussplatte auf 220 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Baguette Brot halbieren (je nach Größe) und der länge nach in zwei Hälften aufschneiden. Die Schnittflächen mit reichlich Olivenöl bestreichen und ein wenig Salz bestreuen
  • Tomate in Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Basilikum Blätter waschen und ebenfalls bereit halten.
  • Zucchinistreifen auf der Gussplatte angrillen und zeitgleich das Brot auf den Schnittflächen leicht anrösten.
  • Wenn Zucchini und Baguette Brot fertig sind, zunächst das Brot mit der Hälfte des Ziegenfrischkäse bestreichen. Mediterrane Kräuter aufstreuen und ein Prise geräuchertes Paprikapulver sowie frisch gemahlenen Peffer.
  • Anschließend mit den Zucchinistreifen, Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum Blätter weiter belegen. Etwas geräuchertes Paprikapulver, die restlichen italienischen Kräuter, frischen Pfeffer, etwas groben Meersalz und einem Schuss Olivenöl würzen.