Go Back
+ servings
Confierte Tomaten

Confierte Tomaten

Confierte Tomaten also Topping zum Steak, Burger zu anderen Gelegenheiten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 500 g

Zutaten

  • 500 g Cherry Tomaten
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Oregano gerebelt
  • 6 Stück Thymian Zweige
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 95 Grad vorheizen
  • Tomaten in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und dicht auf die Schnittfläche nebeneinander in eine Auflaufform legen
  • Tomaten mit den Gewürzen versehen und Olivenöl so hoch auffüllen, dass die Tomtaten so gerade eben bedeckt sind.
  • Die Auflaufform anschließend für ca. 2 Stunden in den Backofen, bis die Tomaten schrumpelig sind. Mit Öl bedeckt können die confierten Tomaten bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Weckglas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.