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Mediterrane Küche Antipasti selber machen

Mediterraner Antipasti Salat vom Grill

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Beilagen, Vorspeisen
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Zucchini Längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Aubergine in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Stück rote Paprika in Stücke geschnitten
  • 2 Stück gelbe Paprika in Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • Spritzer Zitrone
  • 1 Stück Fetakäse
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • italienische Kräuter

Anleitungen

  • Gemüse puten. Auberschine in Scheiben schneiden, Zucchini längs in Scheiben schneiden (dünn), Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Auberginen Scheiben auslegen und beidseitig kräftig salzen. Nach 15 Min. das Salz abwaschen und die Scheiben trocken tupfen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln
  • Zucchini und Paprikastücke beidseitig mit Olivenöl einpinseln.
  • Aubergine, Zucchini, Paprika und Zwiebeln angrillen und danach mit italienischen Kräutern würzen und bei Seite stellen, bis der Feta fertig ist.
  • Fetakäse in eine Aluschale oder aus Aluminifolie geformte Schale legen und großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer, italienischen Kräutern (aus der Würzmischung oder frisch aus dem Garten), Olivenöl und geräuchertem Paprikapulver würzen. Knoblauch über dem Fetakäse auspressen.
  • Wenn alles gegrillt ist wie auf dem Foto oben nett anrichten und noch etwas geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer, einen Schuss Olivenöl und einen Spritzer Zitrone über das Gemüse geben.