Go Back
+ servings
Kramellisierter Whisky Bacon

Karamelisierter Whisky Bacon

Candy Bacon oder Whisky Candy Bacon ist ein must have für alle Bacon Liebhaber. Der karamellisierte Whisky Bacon schmeckt fantastisch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 6 Scheiben

Zutaten

  • 6 Streifen Bacon
  • 4 cl Whisky
  • 1/2 TL Chipotle fein gemahlen
  • 2 EL brauner Zucker

Anleitungen

  • Zunächst den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen
  • Den Bacon auf einem mit Backpapier ausgelegen Backblech mit Abstand zueinander auslegen.
  • Die Zutaten mit Ausnahme des Bacon in einem Topf auf dem Herd kurz aufkochen und für etwa 5 Min. leicht köcheln lassen.
  • Anschließend mit einem Backpinsel den Bacon von beiden Seiten mit der "Lasur" einpinseln. Danach noch mit etwas braunem Zucker bestreuen und ab damit in den Backofen.
  • Bei mir hat es 10 Min. gedauert. Einfach zwischendrin mal gucken wie der Bacon aussieht, lass ihn nicht zu dunkel werden. Anschließend auskühlen lassen und genießen!