Go Back
+ servings
Pekannuss Pfirsich Salat

Fruchtiger Pekannus Pfirsich Salat

Sehr leckerer Salat der leicht zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilagen
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pak Feldsalat
  • 50 ml Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamico Essig
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 2 Stück Pfirsich
  • 1/2 Stk. Paprika rot
  • Ahornsirup
  • Parmesankäse
  • Salz

Anleitungen

  • Feldsalat putzen, waschen und trocknen
  • Für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico vermengen und einige Spritzer Zitrone hinzugeben. Anschließend noch eine prise Salz.
  • Die Paprika in feine Würfel aufschneiden.
  • Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen, anschließend in Spalten schneiden, diese mit etwas Ahornsirup auf beiden Schnittflächen einpinseln und zunächst zur Seite stellen.
  • Einen Teil der Pekanüsse mit dem Messer fein hacken und zur Seite stellen. Die gehackten Nüsse werden später über den Salat gestreut. Die übrigen Nüsse mit Ahornsirup einpinseln und in einer Gusspfanne auf dem Herd oder Grill etwas karamelisieren.
  • Anschließend auf einer Gussplatte im Grill die Pfirsiche karamelisieren und leicht weich werden lassen.
  • Jetzt in einer Salatschüssel zunächst den Feldsalat einfüllen und dann mit Pfirsichen, Pekanüssen, Paprikawürfeln und einigen zerkleinerten Pekannüssen garnieren. Zum Schluss etwas Parmesan drüber hobeln und mit dem Dressing servieren.