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Short Ribs Burrito mit Kartoffelstroh

Short Ribs Burrito mit Süßkartoffelstroh

Short Ribs aus dem Pelletsmoker sind super saftig, lecker und zart. Das ganze mit Süßkartoffelstroh, einer Salsa und Käse zum Burrito gerollt! Grandioses Rezept!
Gericht: Fingerfood, Hauptspeise
Küche: Amerikanisch, Mexikanisch
Kalorien: 22kcal

Zutaten

  • 4 Stück Short Ribs
  • 3 Stück Süßkartoffeln
  • 4 Stück Tortilla Wraps
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Romana Salatherzen
  • Salsa Sauce
  • 3 EL "El Loco" von Ankerkraut
  • 3 EL Wasser
  • Kerrygold Cheddar Flakes

Anleitungen

  • Pelletsmoker auf ca. 140 Grad vorheizen.
  • Short Ribs auf der Rückseite von der Silberhaut befreien und mit dem Rub würzen. Die Ribs für ca. 5-6h im Smoker garen.
  • Süßkartoffel in feine Stifte schneiden und für 1 Stunde in kaltes Wasser legen, damit ein Großteil der Stärke austreten kann. Anschließend aus dem Wasser holen und gut abtupfen.
  • Im Wok (o.Ä.) ein neutrales Fett erhitzen und das Süßkartoffelstroh im Fett rundherum knusprig frittieren und mit der Schaumkelle auf ein Küchentuch heben, damit das Fett etwas aufgesogen werden kann.
  • Für die Mole, die mexikanische Würzsauce, 3 EL "EL Loco" von Ankerkraut und mit Wasser vermischen und aufwärmen. Es wird eine super leckere, sämige Sauce!
    In der Zwischenzeit schon mal den Salat und die Paprika schneiden.
  • Das Frittieren des Süßkartoffelstrohs so timen, dass sie fertig sind, sobald auch die Ribs bereit sind. Ich habe das Süßkartoffelstroh im Wok frittiert und anschließend gut vom Fett befreit mit einfachem Küchenpapier.
  • Mit circa 95 Grad Innentemperatur sind die Ribs fertig und du kannst sie runternehmen. Hole das Fleisch vom Knochen und zerrupfe es, ähnlich wie bei Pulled Pork. Vermenge das Fleisch mit der Mole.
  • Nun baust du die Burritos zusammen. Bestreiche deine Tortillafladen zur Hälfte oder komplett mit der Salsasauce und lege darauf die geschnittene Paprika und den Salat. Anschließend deine Beef-Mole Mischung großzügig auf den Wrap legen.
  • Wenn du magst nochmal etwas nachwürzen. Ansonsten die Cheddar Flakes über das Fleisch geben, den Burrito zusammenrollen und für ein paar Minuten im Grill anrösten, sodass der Käse schmilzt.
  • Burritos halbieren, servieren und genießen!

Nährwerte

Calories: 22kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 32mg | Potassium: 38mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 631IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 6mg | Iron: 1mg