Maistortillas selber machen
Maistortillas sind die Grundlage vieler mexikanischer und Tex-Mex-Küchen Rezepte. Hier erfährst du wie du sie selber ganz einfach zubereiten kannst.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Mexiko, USA
Keyword: einfach, Fingerfood, lecker, Masa Harina, nixtamalisiertes Mehl, Tex-Mex-Küche, texmex
Portionen: 8 Stück
Kalorien: 57kcal
Tortillaspresse
Backpapier
Pfanne
- 125 g Maismehl nixtamalisiertes Maismehl (Masa Harina)
- 130 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Mehl in eine Schüssel geben, Salz untermischen und nach und nach das Wasser hinzufügen. Dabei mit der Hand verkneten.
Aus dem Teig (ggf. noch Wasser hinzugeben) 40g schwere Kugeln formen. (siehe Hinweise im Text!)
Mit einer Tortillapresse oder dem Nudelholz Maistortillas formen.
In einer heißen Pfanne oder auf der Gussplatte OHNE Fett oder Öl für ca. 45 Sekunden pro Seite backen, bis Röstaromen entstehen.
Fertige Tortillas auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch abdecken, damit die Feuchtigkeit nicht verloren geht.
Anschließend weiterverarbeiten. (Nähere Hinweise siehe im Blogtext.)
Calories: 57kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 50mg | Potassium: 41mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Calcium: 21mg | Iron: 1mg