Go Back
+ servings
Gegrillte Ananas

Gegrillte Ananas - Dessert vom Grill

Gegrillte Ananas ist nicht nur richtig lecker, sondern auch ganz leicht zuzubereiten. In diesem Rezept ist neben der Ananas auch die Creme mit Rum der Star!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Keyword: ananas, dessert, dessert grillen, lecker, nachtisch, obst vom Grill
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 frische Ananas in Scheiben oder alternativ Dosenananas
  • 5 EL packed brown sugar Alternativ Zucker und Melasse
  • 1/2 EL Olivenöl*
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL brauner Rum
  • frische Minze
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Chiliflocken (alternativ oder extra)

Anleitungen

  • Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten
  • Ananas Scheiben abtropfen, trocknen und mit Olivenöl von beiden Seiten einstreichen
  • Creme Fraiche glatt rühren und Rum und Ahornsirup mit untermischen.
  • Packed brown Sugar (wie oben im Text beschrieben) durch vermengen von Molasse und weißem Zucker herstellen
  • Ananas von einer Seite angrillen, dann wenden und den packed brown sugar, wie auf dem Bilde oben auf die Scheiben geben. Ca. 1-2 TL pro Scheiben. Den Zucker anschmelzen lassen. Ggfs. auf die indirekte Seite ziehen und dort den Zucker weitere schmelzen lassen.
  • Zum Anrichten mit den Joghurt mit auf den Teller geben, etwas gehackte Minze darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer oder/ und Chiliflocken würzen.