Gegrillte Ananas ist nicht nur richtig lecker, sondern auch ganz leicht zuzubereiten. In diesem Rezept ist neben der Ananas auch die Creme mit Rum der Star!
Keyword: ananas, dessert, dessert grillen, lecker, nachtisch, obst vom Grill
Portionen: 2Personen
Zutaten
1frische Ananas in Scheiben oder alternativ Dosenananas
5ELpacked brown sugarAlternativ Zucker und Melasse
1/2ELOlivenöl*
150gCreme Fraiche
2EL Ahornsirup
4ELbrauner Rum
frische Minze
1/2TLPiment gemahlen
frisch gemahlenen Pfeffer
Chiliflocken(alternativ oder extra)
Anleitungen
Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten
Ananas Scheiben abtropfen, trocknen und mit Olivenöl von beiden Seiten einstreichen
Creme Fraiche glatt rühren und Rum und Ahornsirup mit untermischen.
Packed brown Sugar (wie oben im Text beschrieben) durch vermengen von Molasse und weißem Zucker herstellen
Ananas von einer Seite angrillen, dann wenden und den packed brown sugar, wie auf dem Bilde oben auf die Scheiben geben. Ca. 1-2 TL pro Scheiben. Den Zucker anschmelzen lassen. Ggfs. auf die indirekte Seite ziehen und dort den Zucker weitere schmelzen lassen.
Zum Anrichten mit den Joghurt mit auf den Teller geben, etwas gehackte Minze darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer oder/ und Chiliflocken würzen.