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Burger mit Bacon-Guacamole

Guacamole Burger mit Bacon und Cheddar

Guacamole, der leckere Avacado Dip passt perfekt auf einen Burger. Noch etwas Bacon und Cheddar dazu und es ist der perfekte Burger
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gericht: Hauptgericht, mexikanisch
Küche: Amerikanisch
Keyword: avocado dip, BUrger, einfach, guacamole, lecker, mexikanisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 6 Burger Buns Rezeptlink siehe oben
  • 6 Burger Patties aus Ribeye Steak Beilerei.com*
  • 6 Scheiben Cheddar Käse z.B. Kerrygold
  • Guacamole Rezeptlink siehe oben
  • Tortilla Chips
  • Lollo Bionda Salatblätter
  • BBQ Sauce scharf

Anleitungen

  • Burger Buns nach Rezept backen oder fertige Buns verwenden
  • Fleisch selber wolfen und mit salz würzen oder fertiges Hackfleisch mit 20% extra Fett nehmen. Aus dem Hackfleich Patties in gewünschter Größe formen.
  • Für die Guacamole die Zutaten aus oben verlinktem Rezept verwenden. Avocado entkernen und mit dem Löffel aus der Schale holen. In einer Schüssel grob zerdrücken und mit dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer würzen. Anschließend gewürfelte Tomatenstücke, Koriander gehackt, Knoblauch gepresst, Chiliringe und "scharfe Braut" von Ankerkraut zum schärfen hinzugeben. Bacon angrillen und in die Guacamole krümmeln. Alles miteinander vermengen.
  • Grill einheizen. Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit geschmolzener Butter einstreichen. Kurz auf dem Grill anrösten und dann indirekt noch etwas warm halten.
  • Burger Patties über direkter Hitze scharf angrillen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den Cheddar Käse nach dem ersten Wenden auflegen. Im indirekten Bereich auf den gewünschten Gargrad ziehen.
  • Die Schnittflächen mit BBQ Sauce (ich empfehle eine scharfe Sauce) einstreichen. Von unten nach oben, Salat, Burgerpatty, etwas Pfeffer, zerkrümmelte Tortillachips, ordentlich Guacamole ein paar ganze Tortilla Chips und zum Schluss die obere Bunhälfte aufsetzen. Anschließend servieren