Go Back
+ servings
Toastie Egg Muffin Frühstück

Chicken Sandwich (Rezeptkarte)

Aus den neulich selbstgebackenen leckeren Toasties (english Muffins) habe ich ein echt geniales Frühstücks Chicken Sandwich vom Grill zubereitet.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Chicken Sandwich, english Muffins, Sandwich, Toastbrötchen, Toasties
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • evtl. Gusspfanne

Zutaten

  • 2 Toasties
  • 1 Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • 2 Eier
  • 1 Pack Bacon
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Dijon Senf grob
  • 1 EL Barbecue Sauce
  • EL Rührei scharf Ankerkraut
  • Olivenöl
  • Salz & frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Mayonnaise, Dijonsenf und BBQ Sauce vermengen
  • Bacon knusprig in der Gusspfanne anbraten und warm stellen
  • Hühnchenbrust auf dem heißen Gussrost über direkter Hitze von beiden Seiten knusprig angrillen und dann auf der Indirekten Seite bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad garziehen.
  • Währenddessen in der Gusspfanne das Spiegelei braten. Nach dem das Ei in der Pfanne ist, sofort mit dem scharfen Rühreigewürz würzen. Je nach Gusto Ei von beiden Seiten braten.
  • Hähnchbrustfilet in Tranchen schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Toasties in zwei Hälften schneiden und von die Schnittfläche kurz auf dem Grill antoasten. Dann beide Schnittflächen mit der Mayonnaisen Mischung bestreichen und von unten nach oben mit dem Ei, Hähnchenbrustfilet Bacon und etwas Petersilie zur Decko belegen. Oberseite des Toasties aufsetzen und alles etwas andrücken.