Neben dem Fleisch und dem Brötchen, sowie leckerem Kerrygold Burger Cheddar macht ein Topping den Burger nochmal etwas leckerer. Ich habe mich heute für gegrillte Paprika entschieden.
Rindfleisch beim Metzger mit 20 Extra Fett kaufen oder selber wolfen
Salat waschen und trocknen
Mayonnaise mit Sour Creme und dem Paprikapulver in einer kleinen Schüssel vermengen
Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Paprika mit dem Olivenöl einer gepressten Knoblauchzehe, einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer und grobem Meersalz vermengen.
Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten.
Rindfleisch vorsichtig mit einem EL Burger Spice mischen und dabei auf keinen Fall zu sehr drücken. Burger Patties dann in einer Burger Presse oder aus der Hand formen. Optisch schön ist es, wenn das Burgerpatty nach dem Grillen den Durchmesser des Burger Buns hat.
Über direkter Hitze (ggf. Grillkorb verwenden) die Paprika scharf angrillen bis diese Röstaromen haben und weich sind. Hierzu mehrfach wenden. Anschließend im indirekten Bereich warm halten.
Butter auf die Burger Buns streichen.
Burger Patties zunächst von einer Seite für ca. 2 Min angrillen und anschließend wenden. Dann auf jedes Patty eine Scheiben Kerrygold Burger Cheddar legen. Nach weiteren zwei Minuten die Patties in den indirekten Bereich legen und mit Hilfe der Burger Glocke (über die Patties legen), den Käse schmelzen lassen.
Parallel zum Grillen der Patties, die Burger Buns für wenige Sekunden auf dem heißen Grillrost antoasten.
Zum Zusammenbau des Burgers, die Schnittflächen mit der Mayonnaise Creme einstreichen und dann von unten nach oben, den Salat, das Burger Patty, die Paprika und zum Schluss die obere Bunhälfte legen.