Ein klassisches Focaccia Rezept vom Grill, welches lecker schmeckt und einfach zuzubereiten ist. Mit dieser Focaccia Rezept Anleitung gelingt das italienische Brot garantiert.
4-5EL OlivenölTip: Sehr gutes Olivenöl verwenden z.B. Jordan Olivenöl
15 Stück Cherry Tomaten
3ZweigeRosmarin
grobes Meersalz
Anleitungen
Zucker, 2 EL Wasser und die Trockenhefe in eine kleine Schüssel geben und solange miteinander verrühren, bis die typische verflüssigte Hefe entsteht.
Die verflüssigte Hefe, das Mehl, das restliche Wasser sowie die 10g Salz in einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel geben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 60 Minuten gehen lassen
Nach der Gare 1 EL Rosmarin Nadeln fein hacken und nochmals für einige Minuten unterkneten.
Denn Grill mit dem Moesta-BBQ Pizzacover und Pizzastein auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Hierzu die Brenner unter dem Stein augeschaltet lassen und nur die rechten und linken Brenner einschalten.
Die Teigkugel aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile teilen. Anschließend 2-3 cm dick in die typisch ovale Focaccia Form ausformen. Mit dem Stil eines Kochlöffels oder den Fingern Dellen in den Teig drücken. Die Fladen nun mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Zum besseren Verarbeiten empfiehlt es sich Semola (Hartweizengries) auf der Arbeitsplatte zu verwenden.
Anschließend die Tomaten halbieren und in die Oberlfäche der beiden Focaccia drücken. Die Focacia mit einem Strahl Olivenöl benetzen und einige Rosmarin Nadeln darüber verteilen. Zum Schluss mit grobem Salz würzen.
Nun die Focaccia circa 10-12 Minuten Backen, bis die gewünschte goldgelbe Farbe erreicht ist. Wie beim Pizzateig, merkt man, beim Klopfen auf den Rand, ob dieser Fertig sind. Es hört sich hörbar hohl an.
Nach dem Focaccia backen nochmals eine spritzer Olivenöl darüber geben und zum Servieren 1,5 Fingerdicke Stücke schneiden.