Go Back
+ servings

Gegrillte Banane mit Schokolade und Spicy Topping

Gegrillte Banane ist ein Rezeptklassiker auf dem Grill und lässt soviel Kreativen Spielraum. Im heutigen Rezept für gegrillte Banane habe ich eine Spicy Version die mit etwas Alkohol verfeinert wurde zubereitet. Wer den Alkohol nicht möchte, lässt ihn weg und wer es nicht scharf mag, der nimmt gewöhnlichen braunen Zucker! Ich empfehle beides zu verwenden, wenn nichts dagegen spricht.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: International
Keyword: Banane grillen, gegrilltes Obst, Kinderschokolade, Nachtisch für Erwachsene, nachtisch grillen, Nachtisch mit Bananen, Nachtisch vom Grill, Obst grillen, schokobananen
Portionen: 3 Stück

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 3 Schokoriegel z.B. Kinderriegel
  • 1 EL Spicy Fruit Desser Ankekraut
  • 2 EL Blaubeeren
  • Schokosauce
  • Toppings z.B. Kuchentopping, Mini Marshmallows, Mini Smarties, etc.

Anleitungen

  • Banane zunächst auf der Unterseite begradigen, damit sie von allein stehen bleibt. Zur Sicherheit an zwei Stellen untern quer je einen Zahnstocher durchstechen, so dass etwas Seitenstabiliät entsteht. Beim weich werden könnte sie sonst umfallen. Oder ein Behältnis verwenden in dem die Bananen sicher stehen.
    gegrillte Banane begradigen
  • Auf der Oberseite der Banane nun einige Millimeter von der Oberseite von hinten nach vorn, auf beiden Seiten einen leichten Schnitt setzen, so dass die Schale sich wie in Deckel abheben lässt. Diese dann nach hinten aufrollen und mit einem Zahnstocher oder ähnlich fixieren. Auf den Fotos oben sieht man das ganz gut.
    Banane zum Grillen vorbereiten
  • Im nächsten Schritt einen Längsschnitt (nicht durchschneiden) in das Fruchtfleisch setzen.
  • In den Schnitt, diesen mit einem Messer etwas weiten, nun eine Schokoriegel hineindrücken. Möglicherweise muss dieser gekürzt werden, je nach Länge der Banane.
  • Nun noch etwas von dem Spicy Sweet Dessert über die Schokobananen streuen und auf den Grill stellen.
  • HIerfür den Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorheizen und die Bananen so auf den Grillrost stellen, dass sie nicht umfallen.
  • Die gegrillten Bananen verbleiben dort, bis die Schokolade geschmolzen ist und das Fruchtfleisch schön weich.
  • Anschließend vom Grill holen und mit den o.g Toppings bzw. nach belieben garnieren. Der besondere Geschmacks-Kick gibt einen guten Schluck Grand Marnier bevor die Toppings auf die gegrillte Banane gegeben werden.