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Teriyaki Beef Ribs

Teriyaki Beef Ribs

Beef Short Ribs, sind Rinderrippen, die in der Regel ziemlich groß sind und auch einen erheblichen Fettanteil haben. In meinem heutigen Rezept habe ich diese Rinderrippen mit einer leckeren Teriyaki Sauce mariniert und im Pelletsmoker zubereitet. Beef Short Ribs Asia Style.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Beef Ribs 3-4 Knochen breit
  • Salat Mix Blattsalat, Rotkohl, Karotten, Sprossen, etc.
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Limette Saft
  • 1 Bund Koriander
  • 40 ml Mirin
  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 EL Ahorn Sirup
  • 1 EL Sesam Öl
  • Teriyaki Sauce

Anleitungen

  • Zutaten für die Teriyaki Sauce gut vermengen und in einen Vakuum oder Gefrierbeutel füllen. 5 EL übrig lassen und zur Seite stellen.
  • Beef Ribs abwaschen und trocken tupfen und in diesen Beutel geben. Über Nacht marinieren lassen.
  • Pelletsmoker auf 120 Grad Celsius einregeln (Alternativ anderen Grill auf 120 Grad indirekte Hitze einregeln)
  • Grilleye Thermometer zwischen die Knochen ins Fleisch stecken und für ca. 6-7 Stunden auf eine Kerntemperatur von 92 Grad garen.
  • Zutaten für die Marinade vermengen und für den Fall, dass die Salatzutaten einzeln gekauft wurden diese vorbereiten. Vor dem Anrichten den Salat und die Marinade vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Beef Ribs nach Erreichen der Kerntemperatur vom Grill nehmen, die Knochen rausziehen und in Tranchen aufschneiden. Nach dem anrichten mit der gestern zur Seite gestellten Teriyaki Sauce beträufeln oder einpinseln.