Go Back
Vanillesoße selber machen

Rezept Vanillesoße mit Tonkabohne

Cremige Vanillesoße selber machen mit Tonkabohne. Perfekt zu Desserts wie Apfelstrudel, Kaiserschmarrn und Co!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Dessert, Sauce
Keyword: Tonkabohne, Vanillesoße

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1/2 TL Abrieb von der Tonkabohne
  • 40 g Zucker
  • 1 Stck Ei
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Speisestärke mit der Tonkabohne

Anleitungen

  • In einem Topf Milch mit Zucker und dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen anschließend die Hitze reduzieren.
  • Das Ei mit der Sahne und der Speisestärke verühren und unter die aufgekochte Masse ziehen. Unter ständigen Rühren etwas aufquellen lassen.
  • Zum Schluss vom Herd nehmen und ggf in ein Kännchen umfüllen.