Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept Vanillesoße mit Tonkabohne
Cremige Vanillesoße selber machen mit Tonkabohne. Perfekt zu Desserts wie Apfelstrudel, Kaiserschmarrn und Co!
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
25
Minuten
Minuten
Gericht:
Dessert, Sauce
Keyword:
Tonkabohne, Vanillesoße
Zutaten
200
ml
Milch
1/2
TL
Abrieb von der Tonkabohne
40
g
Zucker
1
Stck
Ei
100
g
Sahne
1/2
TL
Speisestärke
mit der Tonkabohne
Anleitungen
In einem Topf Milch mit Zucker und dem Abrieb der Tonkabohne aufkochen anschließend die Hitze reduzieren.
Das Ei mit der Sahne und der Speisestärke verühren und unter die aufgekochte Masse ziehen. Unter ständigen Rühren etwas aufquellen lassen.
Zum Schluss vom Herd nehmen und ggf in ein Kännchen umfüllen.