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Flanksteak in Cheddar Senf Sauce

Zutaten

  • ca. 600 g Flanksteak
  • 100 g Butter
  • 1 EL Worshestershire Sauce
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL körnigen Senf
  • 3 EL Petersilie und etwas extra Petersilie
  • 60 g Kerrygold original irischer Cheddar*
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Flanksteak aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten mit grobem Meersalz einreiben. 30 Minuten ziehen lassen.
  • In einer Gußpfanne die Butter langsam schmelzen
  • Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in die Butter geben, den Senf unterrühren und die Zutaten gut verühren. Die Butter nicht zu heiß werden lassen.
  • Petersilie grob hacken und ebenfalls unterrühren.
  • Den Kerrygold original irischen Cheddar Käse in die flüssige Butter geben und solange umrühren, bis dieser sich in den übrigen Zutaten aufgelöst und mit diesen verbunden hat. Die Sauce anschließend warm stellen.
  • Den Grill für direkte hohe Hitze aufheizen. Salz vom Steak abwischen und das Steak von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend über indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 56 Grad Celsius bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
  • Das Steak auf einem Brett tranchieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann in die Pfanne legen und mit der verbleibenden Petersilie garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.