Go Back
+ servings

Iberico Schweinefilet in Bacon und Baby Spinat

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 10 Scheiben Scheiben Speck
  • 1 Pack Baby Spinat Blätter
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 g Butter
  • 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL Tomatenflakes
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen

  • Schweinefilet parieren und von der Silberhaut befreien
  • Grill für direkte Hitze auf ca. 180 Grad einregeln
  • Speckscheiben auf einem Stück Backpapier auslegen und so wie auf dem Foto mit den Blättern des Babyspinat auslegen.
  • Braunen Zucker, Tomatenflakes, Chiliflocken und frisch gemahlenen Pfeffer miteinander vermengen.
  • Schweinefilet damit bestreuen und anschließend das Schweinefilet runderherzum kurz scharf angrillen. Aufpassen, der Zucker verbrennt sehr schnell.
  • Das Filet auf den Spinat legen und alles zusammen zu einer Rolle aufrollen. Damit der Speck hält, auf die Naht legen. Die Schweinefiletrolle (nach Gusto) mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen.
  • Bei 180 Grad indirekter Hitze im Smoker mit Hilfe des GrilleyeMax Thermometers auf eine Kerntemperatur von 63 Grad garen.
  • In der Zwischenzeit in einer trockenen Gusspfanne Pinenkerne anrösten und dann ein Stück Butter in die Pfanne geben. Die Petersilie klein hacken und in die Pfanne geben. Zuletzt den Abrieb einer halben Zitrone, sowie den Saft einer halben Zitrone mit untermengen und alles gut verrühren und warm stellen.
  • Zum Servieren, das Schweinefilet in Tranchen schneiden und die Pinienenkerne aus der Pfanne über das Fleisch geben.