Die Gänsekeulen mit dem Braten Rub von Akerkraut rundherum würzen. Schalotten in Würfel schneiden
In der Ofenform oder im Bräter Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen rundherum scharf angrillen. Anschließend Geflügelfond und den Apfelwein dazu gießen, die Lorbeerblätter und die Zimtstanden hinzugeben und für ca. 2h im Smoker garen. Zwischendurch immer mal wieder wenden.
Die Äpfel entkernen und halbieren. Majoran fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und anschließend die Apfelhälften in der Butter bräunen. Den Zucker über die Apfelhälften streuen, so dass dieser karamellisieren kann.
Nach dem die Gänsekeulen ca. 2h gegart sind, die Apfelhälften und die Maronen sowie den gehackten Majoran für ca. 30 Minuten im Smoker zusammen mit den Gänsekeulen schmoren.
Keulen anschließend aus dem Sud nehmen und diesen dann mit etwas Butter und Apfelbalsamico abschmecken und zur Sauce abbinden.
Die Sauce dann zu den Gänsekeulen mit den Äpfeln serivieren. Als Beilage empfehle ich die oben verlinkten Rotkohltaler.