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Walnuesse und Thymian

Ofenkäse im Brötchen

Camembert kann man auch direkt in ein Brötchen packen und dann wie einen Ofenkäse im Pelletsmoker weich garen und dabei noch ein leichtes Raucharoma hinzugeben. Super einfach und super lecker!
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: Camembert, Käsebrötchen, Ofenkäse
Portionen: 4 Brötchen
Kalorien: 12kcal

Zutaten

  • 4 Stück Brötchen (z.B. Roggenbrötchen)
  • 4 Stück Camembert Mini, ca. 75-100g schwer
  • 1 TL Senf pro Brötchen
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Ahornsirup
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener Pfeffer z.B. Tellicherry

Anleitungen

  • Pelletsmoker auf 200 Grad aufheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Brötchen "Deckel" oben aufschneiden, so etwa 1-2 cm und zur Seite legen. Die Kruste mit den Fingern zur Seite schieben und platz machen für den Käse.
  • In das Loch 1 TL Senf verteilen und mit ein wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Camembert so in die Vertiefung legen, dass er noch etwas oben herausschaut. Die Brötchen auf dem Backblech circa 20 Minuten in den Pelletsmoker schieben.
  • In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken, Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken, Thymianblättchen ebenfalls abzupfen.
  • Nach ca. 15 Minuten die Walnüsse über die Ofenkäse Brötchen streuen und noch 5 Minuten mit garen.
  • Nach dem die Brötchen fertig sind, diese aus dem Pelletsmoker holen und mit dem Thymian und Rosmarin bestreuen, den Ahornsirup darüber geben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen.

Nährwerte

Calories: 12kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 16mg | Potassium: 11mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 28IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 11mg | Iron: 1mg