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Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen mit Frischkäse und Bratkartoffeln

Keine Lust mehr auf Elsässer Flammkuchen? Hier gibt es den Flammkuchen mal anders! Diese Variante mit Frischkäse, Champignons und Bratkartoffeln schmeckt herrlich herzhaft und mit einem kühlen Glas Weißwein ein purer Genuss.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 32 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 264kcal

Zutaten

  • 1 Pak Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 3 Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 EL Butterschmalz Kerrygold
  • 3 braune Champignons
  • 2 EL Kerrygold Frischkäse "Frisch & Cremig" Natur
  • Salz & Pfeffer Prise
  • 1 Zweig Rosmarin Nadeln abstreifen
  • 2 EL Speckwürfel
  • Kerrygold Cheddarflakes

Anleitungen

  • Zunächst den Backofen gemäß Packungsanleitung vorheizen. Ich habe den Pizzastein im Grill auf ca. 180-200 Grad aufgeheizt.
  • In der Zwischenzeit in einer Gusspfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln waschen und trocknen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffelscheiben im Butterschmalz knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas grobem Meersalz salzen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Rosmarin Nadeln vom Zweig ziehen und hacken.
  • Den Flammkuchenteig ausrollen und bis auf einen umlaufen Rand von ca. 1 cm mit dem Kerrygold Frischkäse "Frisch & Cremig" natur gleichmäßig bestreichen.
  • Den Flammkuchen mit den Champignons und den Bratkartoffeln gleichmäßig belegen und mit einer Prise Pfeffer (frisch gemahlen) würzen.
  • Den Speck und ein paar Rosmarin Nadeln ebenfalls gleichmäßig über die den Flammkuchen verteilen.
  • Den Flammkuchen backen bis dieser goldbraun ist und sofort nach dem aus dem Ofen holen mit ein paar Kerrygold Cheddarflakes bestreuen, damit diese noch etwas zerschmelzen.
  • Flammkuchen servieren, am besten mit einem kühlen Glas Weißwein.

Nährwerte

Calories: 264kcal | Carbohydrates: 58g | Protein: 7g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 33mg | Potassium: 1485mg | Fiber: 7g | Sugar: 4g | Vitamin A: 14IU | Vitamin C: 63mg | Calcium: 46mg | Iron: 3mg