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Galette mit Frischkäse Lachs und Tomaten

Diese Galette ist unfassbar lecker. Saftiger Lachs und aromatischer Frischkäse "Räucherlachs" von Kerrygold werden mit weiteren Zutaten auf dem Pizzastein im Grill oder Backofen gebacken.
Gericht: Hauptspeise
Küche: International
Keyword: Frischkäse, Lachs, Räucherlachs, Tarte
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Pak Tarteteig Kühlregal
  • 75 g Lachsfilet
  • 1 Pak Kerrygold "Frisch & Cremig" Räucherlachs Frischkäse
  • 1 Biolimette Saft und Abrieb
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 5-6 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 5 Stück Cherrytomaten
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Rucola
  • Dill

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung des Backofen oder Grill gemäß Packungsanleitung auf ca. 180 Grad vorheizen.
  • Die halbe Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Cherrytomaten vierteln, den Lachs in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1 bis 1,5cm oder nach Gusto) und die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
  • Zesten der halben Biolimette mit dem Saft der Limette zusammen mit dem gehackten Dill und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Den Tarte Teig ausrollen und mit dem Kerrygold "Frisch & Cremig" Frischkäse Räucherlachs bestreichen. Dabei ca. 2 Fingerbreit (4cm) vom Rand entfernt bleiben.
  • Gleichmäßig über die Fläche des Frischkäses den Lachs, die frischen und getrockneten Tomaten sowie den Lachs verteilen. Anschließend den Teig rund herum ca. 4cm breit nach innen umschlagen. Hierbei einfach im Kreis vorgehen.
  • Zum Schluss den Limettensaft Mix über die Galette Füllung verteilen und alles mit einer Prise grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Nun für ca. 30-40 Minuten (der Rand wird dann goldbraun) im Backofen backen. Vor dem Servieren noch etwas Rucola darüber geben und dann wie eine Pizza vierteln oder achteln.