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Blumenkohl grillen

Gebackener Blumenkohl aus dem Smoker

Blumenkohl muss bei weitem nicht langweilig sein. In diesem Blumenkohl Rezept wird der Blumenkohl zunächst im Smoker gebacken und dann mit Salbei Butter verfeinert.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gericht: Beilagen
Küche: International
Keyword: gegrilltes Gemüse, Gemüse, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 274kcal

Zutaten

  • Blumenkohl
  • Olivenöl
  • 150 g Butter z.B. Kerrygold
  • Salbei 1 Handvoll
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL LivingBBQ No.1 BBQ Rub Ankerkraut
  • 1 EL Cashewkerne (optional, oder andere Nüsse)

Anleitungen

  • Grill oder Smoker auf ca. 200 Grad einregeln.
  • Blumenkohl etwas von den Blättern befreien, den Strunk aber dran lassen und dann mit Olivenöl einreiben. In eine Auflaufform oder kleine Gusspfanne setzen und mit dem LivingBBQ No. 1 Rub dezent bestreuen.
  • Blumenkohl dann für ca. 2h im Grill backen bis dieser weich ist, aber noch biss hat. Für die ersten 30 Minuten etwas Räucherholz hinzugeben, wenn du den dezenten Rauch magst.
  • In der Zwischenzeit den Salbei fein hacken und in mit dem gepressten Knoblauch und etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in die geschmolzene Butter geben.
  • Nach Ablauf der ca. 2h, die Butter Mischung dann über den Blumenkohl geben und diesen dann für weitere 30 Minuten zurück in den Smoker stellen. Die runter gelaufene Butter und abgefallenen Salbei zwischendrin mehrfach mit einem Löffel über den Blumenkohl schütten.
  • Wenn der Blumenkohl fertig gebacken ist, diesen ggfs. mit ein paar Pasta Flakes (Cheddar) bestreuen. Den Blumenkohl aus der Pfanne heben und zur Seite stellen, das Onglet über direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und dann kurz in der Salbei Buttermischung ziehen lassen. Anschließend zusammen mit dem Blumenkohl servieren

Nährwerte

Calories: 274kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 31g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 81mg | Sodium: 270mg | Potassium: 18mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 975IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 12mg | Iron: 1mg