Zucchini Rezept - Rotolo mit Frischkäse in Tomatensauce
Rotolos werden für gewöhnlich aus Nudelteig zubereitet. Heute verwende ich jedoch Zucchini Röllchen dafür die ich mit dem lecker cremigen Kräuterkäse von Kerrygold und ein paar weiteren Zutaten gefüllt habe. Gegart werden die Rotlos für dieses Zucchini Rezept in Tomatensauce
Heize den Grill oder Backofen auf 130 Grad iindirekte Hitze auf. Ich habe den Moesta-BBQ Pelletsmoker dafür verwendet.
Passierte Tomaten, gepressten Knoblauch, groß gehackter Basilikum und grob gehackte glatte Petersilie,1 TL Oregano und frisch gemahlenen Pfeffer in die Auflaufform geben und vermengen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Smoker stellen.
Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und auf einem Küchenpapier auslegen, damit die flüssigkeit etwas herausgezogen wird.
Frischkäse, Olivenöl, 1 TL Tomatenflakes, 1 TL Oregano gerebelt, Babyspinat grob gehackt und 1 EL Frühlingszwiebelröllchen in einer Schüssel miteinander vermengen.
Frischkäse Mischung mit einem Löffel oder Messer auf die Zucchini Scheiben streichen und diese dann zu einem Röllchen aufrollen. Wer mag garniert diese vor dem Aufrollen noch mit ein paar Tomatenflakes
Nun die inzwischen warme Tomatensauce aus dem Smoker holen und die Zucchiniröllchen hochkant in die Tomatensauce stellen. Wer mag gibt noch ein paar gewürfelt Cherrytomaten zwischen die Röllchen.
Die Auflaufform nochmal für 30 Minuten bei etwa 190 Grad in den Smoker stellen und die Zucchini garen.
Vor dem Servieren, noch mit etwas Basilikum, Schnittlauchröllchen und grob gehackter Petersilie garnieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.