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Warmer selbstgemachter Humus mit würzigem Hähnchenbrustfilet und Rucola

Diese Rezept zeigt dir zum einen wie du Humus selber machen kannst und darüber hinaus, wie es sich mit leckerem Hähnchenbrustfilet kombinieren lässt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1304kcal

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • 2 TL Koriander getrocknet gerebelt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Hände voll Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone saft
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel grob zerstoßen
  • 400 g Kichererbsen Dose
  • 2 geröstete Paprika Glas
  • 1 EL Sesampaste Tahini
  • 1 EL geräucherte Paprikapulver
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer Tellicherry frisch gemahlen

Anleitungen

  • Grill für direkte und indirekte Hitze einregeln, etwa 200 Grad
  • Zwiebel und Knoblauch fein Hacken. Paprika aus dem Glas und Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Hähnchenbrustfilet abwaschen, abtupfen und zwischen einem Stück Frischhaltefolie mit dem Handballen oder einer Gusspfanne an der dicken Stelle etwas platt hauen, damit das Fleisch überall die gleiche Dicke hat.
  • Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
  • In einer Gusspfanne auf dem Grill 2 EL Olivenöl erhitzen und die zunächst die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese etwas Farbe haben, den Knoblauch und den Kreuzkümmel hinzugeben und für einige Minuten mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
  • Nun 150ml Wasser, die Paprika und die Kichererbsen mit in die Pfanne geben, mit geräuchertem Paprikapulver würzen und alles vermengen. Für circa 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilet, leicht mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit etwas Chiliflocken und dem gemahlenen Koriander würzen.
  • Den Inhalt der Pfanne nun in einen Mixer geben und die Sesampaste sowie den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Alles gut mixen und anschließend warm halten.
  • Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angrillen, dann in den indirekten Bereich legen, an der dicksten Stellen die Spitze des Thermofühlers vom Grilleye einstecken und das Hähnchbrustfilet auf ca. 74 Grad Kerntemperatur garen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren auf zwei Teller den Humus mit einem Löffel ausbringen und an den Rand etwas Rucola geben. Diesen mit einem Schuss Olivenöl und etwas Saft der Zitrone würzen.
  • Sobald die Hähnchenbrustfilets die gewünschte Kerntemperatur haben holst du diese vom Grill und lässt sie 5 Minuten ruhen. Dann in Tranchen schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem Humus locker fächern.

Nährwerte

Calories: 1304kcal | Carbohydrates: 133g | Protein: 135g | Fat: 28g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 289mg | Sodium: 1592mg | Potassium: 3303mg | Fiber: 37g | Sugar: 25g | Vitamin A: 1551IU | Vitamin C: 109mg | Calcium: 337mg | Iron: 16mg