Der Klassiker Buffalo Chicken Wings mit Blauschimmelkäse Dip kommt aus den USA und wird im original frittiert. Ich habe die Hähnchenflügel gegrillt und dazu den Bluecheese Dip serviert.
Keyword: Anchor Bar, Blue Cheese Dip, Chicken Wings, Fingerfood, Gameday, New York, Wings
Portionen: 2Personen
Kalorien: 529kcal
Zutaten
Chicken WingsHähnchenflügel
1ELOlivenöl
2-3ELFlügelstürmerAnkerkraut
100gSaure Sahne
100gMayonnaise
50gBlauschimmelkäse
1ELSaft einer Bio Limette und Abrieb der Limette
Prise grobes Meersalz
Prise frisch gemahlenen Pfeffer
Staudensellerie
Anleitungen
Chicken Wings abspülen, trocknen und leicht mit Olivenöl einreiben. Anschließend nach Gusto mit dem Rub würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einregeln.
Für den Bluecheese Dip, Saure Sahne und Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft untermischen, Knoblauch hinein pressen. Alles vermengen.
Blauschimmelkäse zerkrümeln und unter die Mischung aus Mayonnaise und Saurer Sahne mischen. Etwas Limettenabrieb drüber reiben und später dazu den geschälten Staudensellerie servieren.
Chicken Wings indirekt für circa 60 Minuten auf dem Grill garen lassen.