8StückHähnchen SchlegelAlternativ Innenfilets, Hühnchenbrust oder Chicken Wings
Marinade
500mlButtermilch
2EL Hot Sauce
3TLMagic Dust
Panade trocken
150gMehl
35gMaismehl
4gKnoblauchpulver
8gSalz
6gChilipulver
Panade nass
5EL trockene Panade
1StückEi
100mlWasser
Anleitungen
Im ersten Schritt werden die Drumsticks über Nacht für ca. 12h mariniert. Hierzu einfach die Buttermilch, Hot Sauce und die Gewürzmischung, wie z.B. Magig Dust vermengen und die Hühnerschlegel darin einlegen.
Am nächsten Tag dann zwei z.B. GN Behälter nehmen und die flüssige und die trockene Panade zusammenmischen
Zum Panieren hälst du dich an folgende Reihenfolge: Zunächst das Fleisch in der trockenen Panade wälzen. Anschließend in der nassen Panade panieren und zum Schluss nochmal in der trockenen Panade.
Die Hähnchenteile für ca. 10 Minuten bei 170 Grad Celsius frittieren.