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Crispy Chicken

Crispy Chicken Rezept - super knusprig

Crispy Chicken super lecker und knusprig ohne Cornflakes. Hier sorten die Zutaten für crosses, knuspriges und leckeres Hühnchenfleisch
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Banane grillen, Crispy Chicken selber machen, frittieren, KFC, knusprig
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 504kcal

Zutaten

Hühnchen

  • 8 Stück Hähnchen Schlegel Alternativ Innenfilets, Hühnchenbrust oder Chicken Wings

Marinade

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Hot Sauce
  • 3 TL Magic Dust

Panade trocken

  • 150 g Mehl
  • 35 g Maismehl
  • 4 g Knoblauchpulver
  • 8 g Salz
  • 6 g Chilipulver

Panade nass

  • 5 EL trockene Panade
  • 1 Stück Ei
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Im ersten Schritt werden die Drumsticks über Nacht für ca. 12h mariniert. Hierzu einfach die Buttermilch, Hot Sauce und die Gewürzmischung, wie z.B. Magig Dust vermengen und die Hühnerschlegel darin einlegen.
  • Am nächsten Tag dann zwei z.B. GN Behälter nehmen und die flüssige und die trockene Panade zusammenmischen
  • Zum Panieren hälst du dich an folgende Reihenfolge: Zunächst das Fleisch in der trockenen Panade wälzen. Anschließend in der nassen Panade panieren und zum Schluss nochmal in der trockenen Panade.
  • Die Hähnchenteile für ca. 10 Minuten bei 170 Grad Celsius frittieren.

Nährwerte

Calories: 504kcal | Carbohydrates: 85g | Protein: 18g | Fat: 10g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 29mg | Sodium: 1894mg | Potassium: 533mg | Fiber: 4g | Sugar: 13g | Vitamin A: 1307IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 339mg | Iron: 4mg