Go Back
+ servings
Steak in Dijon Senf Marinade mit frittierten Zwiebeln

Steak grillen

In diesem Rezept zeige ich dir wie du dein Steak grillen kannst und es perfekt wird. Leckeres Rib Eye Steak mit Senf Marinade vom Outdoorchef Davos 570 G Pro. Als Beilage gab es typische Steakhouse Onions (Frittierte Zwiebelringe). Das Rezept für die Zwiebelringe findest du separat oben verlinkt
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: fryed Onion rings, Kalbssteak, Steak vom Grill, Steakhouse, Zwiebelringe
Portionen: 1 Person
Kalorien: 511kcal

Zutaten

  • 1 Ribeye Steak
  • 1 Knoblauch Zehe gepresst
  • 1 TL Dijon Senf körnig oder fein
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlenen Pfeffer Tellicherry Pfeffer
  • Zutaten für Zwiebelringe (siehe oben Rezeptlink)

Anleitungen

  • Zutaten für Marinade vermengen
  • Steak mit der Marinade einreiben und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Etwas Marinade als Topping zu servieren zurückhalten
  • Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten (ca. 230 Grad Celsius)
  • Steak von beiden Seiten circa 2 Minuten angrillen und dann den Grill auf die Temperatur von 120 Grad Celsius reduzieren und das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. (Tipp 55 Grad - siehe Anmerkungen oben)
  • Vor dem Servieren frisch gemahlenen Pfeffer auf das Steak geben und die zurückgehaltene Marinade auf das Steak geben.
  • Mit den frittierten Zwiebelringen gemeinsam anrichten.

Nährwerte

Calories: 511kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 46g | Fat: 36g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 18g | Cholesterol: 138mg | Sodium: 129mg | Potassium: 619mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 35IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 22mg | Iron: 4mg