Der Crispy Chicken Burger bekannt durch die eingschlägigen Burgerketten. Wir bauen hier unseren eigenes Crispy Chicken Burger Rezept mit leckerem Kerrygold Burger Cheddar und einer Crispy Chicken Panade ohne Cornflakes!
Keyword: BUrger, Chicken Burger, deep fried, frittieren
Portionen: 2Burger
Zutaten
2Burger Buns*alternativ Brioche Buns kaufen
2StückHähnchenbrustfilet vom MaishähnchenBeilerei.com
2Scheiben Kerrygold original irischer Burger Cheddar*
Salat z.B. Lollo Bionda
2Tomatenin Scheiben schneiden
Burger Gurken
1Rote Zwiebelin Ringe schneiden
3EL Mayonnaise
3EL Senfmild
Crispy Chicken Burger Marinade
500mlButtermilch
2EL Hot Sauce
2TL vom Rubs.u.
Panade trocken mit Rub
3EL geräuchertes Paprikapulver
1TL Knoblauchpulver
1TL Zwiebelpulver
1/2TL Salz
1TL Zucker
1TL Chiliflocken
150gMehl
35gMaismehl
Panade nass
5EL trockene Panade
1Ei
100mlWasser
Anleitungen
Burger Buns Backen oder kaufen (link siehe oben)
Zutaten für den Rub mischen und zwei TL für die Crispy Chicken Marinade verwenden.
Buttermilch, Hot Sauce und 2 TL Rub mischen und Hänchenbrustfilet 6-12 h einlegen.
Nach dem Marinieren die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit einem Servierring, Burgerpresse o.ä. zum Patty formen. Anschließend eine Stunde im Eisschrank anfrieren, damit das Patty eine feste Form bekommt.
Grill mit dem Frittierfett oder Fritteuse auf ca. 170 Grad Celsius aufheizen/vorbereiten.
150g Mehl, 35g Maismehl und Rub in einer Schüssel oder tiefem Teller mischen.
5 EL von der Panade, 1 Ei und 100ml Wasser in einer separaten Schüssel oder einem tiefen Teller vermengen.
Das angefrorene Crispy Chicken Patty in der trockenen Panade wälzen, dann in der nassen Panade und zum Schluss wieder in der trockenen. Anschließend etwa 10 Minuten frittieren bis die Panade goldbraun ist. Sicherheitshalber Kerntemperatur messen, diese sollte zwischen 75 und 80 Grad Celsius liegen.
Nach dem Frittieren auf dem Grill oder im Backofen, Crispy Chicken Patty mit Kerrygold Burger Cheddar belegen und schmelzen lassen. (Siehe Hinweis oben)
Burger Buns aufschneiden und die Innenseiten anrösten. Tomate in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe.
Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen mischen und auf die Innenseiten der Burger Buns streichen.
Burger von unten nach oben wie folgt belegen. Burger Gurken, fried Crispy Chicken Patty, Tomate, Zwiebeln, ggfs. noch ein paar Gurken, Salat und Burger Buns Oberseite.