Bifteki selber machen - gefüllte griechische Frikadellen vom Grill
Bifteki sind gefüllte griechische Frikadellen. In diesem Bifteki Rezept zeige ich dir wie sie auf dem Grill zubereitet werden. Dafür verwende ich eine Mischung aus Gewürzen mit typisch griechischem Aroma. Anschließend gibt es einen eiskalten Ouzo 12!
Den Grill auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Griechische Gewürzmischung mit Oregano gerebelt, Kreuzkümmel, geräuchertes Parpikapulver, Thymian gerebelt, Chiliflocken und eine Prise Salz zubereiten.
Gewürzmischung mit Paniermehl, gepresster Knoblauchzehe und zwei Eiern unter das Hackfleisch mischen.
Rote Zwiebel, Petersilie und frischen Oregano fein hacken und zusammen mit 2 EL Ouzo 12 und einigen Tropfen Zitronensaft ebenfalls unter das Hackfleisch mischen.
Aus der Hackfleischmasse ca. 8 Bifteki formen. Fetakäse in Würfel schneiden und in die Hackfleischmasse drücken. Gut umschließen. Bifteki für ca. 15-30 Minuten gut kühlen.
Nach dem Kühlen und vor dem Grillen die Bifteki Patties leicht mit Olivenöl einreiben.
Bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf angrillen. Dabei darauf achten, dass die Bifteki erst gewendet werden sollen, wenn das Fleisch nicht mehr am Rost klebt. Sonst drohen sie zu zerfallen. In der indirekten Zone gar ziehen bis sie goldbraun und gar sind. (ca. 10 Minuten).
Bifteki mit Salat, Oliven, Peperoni und dem restlichen Schaftkäse servieren. Dazu einen Ouzo 12 servieren!