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Auberginen Röllchen in Tomatensauce mit Tapas

Diese Rezept beinhaltet viele kleine Rezepte für einen gemütlichen Grillabend. Neben den Auberginen vom Grill gibt es Pesto, Tapenade, Brot, Dips und eine Topping aus Chorizo.
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise
Küche: International
Keyword: Dips, Fingerfood, Tapas
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 561kcal

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 750 ml Tomatensauce
  • Salz & frisch gemalenen Pfeffer
  • 1 EL Maletti Bianco vom Fass*
  • 1 EL Oregano gerebelt
  • 1 Basilkum fein gehackt kleine Hand
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • Basilikum Blätter frisch 2 pro Aubergine Scheibe
  • 150 g griechischen Joghurt
  • 1 EL Tropical BBQ Dip vom Fass*
  • 1 Stück Haloumi
  • 1 Chorizo
  • 2 TL Jalapeno-Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie glatte
  • Fladenbrot oder Focaccia
  • Oliven Tapenade
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Tomaten-Öl
  • Basilikum Pesto
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Basilikum Pesto und Tapenade gemäß Anleitung im verlinkten Rezept zubereiten
    Basilikum Pesto, Oliven Tapenade
  • Chorizo in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Chorizo scharf anbraten und Jalapeno Öl hinzugeben und vermengen. 1 EL Honig hinzufügen, frisch gemahlenen Pfeffer, alles verühren bis zum servieren warm halten.
    1 Chorizo, 2 TL Jalapeno-Öl, 2 EL Petersilie, 1 EL Honig, Salz & frisch gemalenen Pfeffer
  • Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit Salz bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwichenzeit Tomatensauce in eine Auflaufform geben mit Oregano, Maletti Bianco, gehacktem Basilikum, Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer. Auflauform in den Grill stellen und Tomatensauce erwärmen.
    2 Auberginen, 750 ml Tomatensauce, Salz & frisch gemalenen Pfeffer, 1 EL Maletti Bianco, 1 EL Oregano, 1 Basilkum fein gehackt, 1 EL Olivenöl
  • Auberginescheiben unter Wasser abspülen, nochmals etwas Olivenöl auf die Scheiben geben und im Grill bei 200 Grad indirekt grillen bis sie schöne Grillstreifen haben.
    1 EL Olivenöl
  • Gegrillte Aubergine mit Basilikum bestreichen. 1-2 Basilikum Blätter auflegen und etwa Büffelmozzarella an das Ende legen. Dann aufrollen und in die Tomatensauce setzen. Mit allen Auberginen Scheiben wiederholen.
    Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Smoker oder Grill stellen (180 Grad indirekte Hitze)
    2 Kugeln Büffelmozzarella, Basilikum Blätter frisch, Basilikum Pesto
  • 1 EL Tropical BBQ Dip mit 75g Joghurt vermengen und bis zur Verwendung kalt stellen.
    1 EL Tropical BBQ Dip, 150 g griechischen Joghurt
  • Toastbrot mit Tomatenöl beträufeln und kross angrillen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Bis zum servieren zur Seite Stellen.
    2 Scheiben Toastbrot, 1 EL Tomaten-Öl
  • Haloumi dünn mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten angrillen bis er schöne Grillstreifen hat. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
    1 Stück Haloumi, 1 EL Olivenöl

Nährwerte

Calories: 561kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 33g | Fat: 27g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 3079mg | Potassium: 2331mg | Fiber: 20g | Sugar: 33g | Vitamin A: 2283IU | Vitamin C: 39mg | Calcium: 217mg | Iron: 7mg