Diese Rezept beinhaltet viele kleine Rezepte für einen gemütlichen Grillabend. Neben den Auberginen vom Grill gibt es Pesto, Tapenade, Brot, Dips und eine Topping aus Chorizo.
Basilikum Pesto und Tapenade gemäß Anleitung im verlinkten Rezept zubereiten
Basilikum Pesto, Oliven Tapenade
Chorizo in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Chorizo scharf anbraten und Jalapeno Öl hinzugeben und vermengen. 1 EL Honig hinzufügen, frisch gemahlenen Pfeffer, alles verühren bis zum servieren warm halten.
1 Chorizo, 2 TL Jalapeno-Öl, 2 EL Petersilie, 1 EL Honig, Salz & frisch gemalenen Pfeffer
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einreiben und von beiden Seiten mit Salz bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwichenzeit Tomatensauce in eine Auflaufform geben mit Oregano, Maletti Bianco, gehacktem Basilikum, Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer. Auflauform in den Grill stellen und Tomatensauce erwärmen.
2 Auberginen, 750 ml Tomatensauce, Salz & frisch gemalenen Pfeffer, 1 EL Maletti Bianco, 1 EL Oregano, 1 Basilkum fein gehackt, 1 EL Olivenöl
Auberginescheiben unter Wasser abspülen, nochmals etwas Olivenöl auf die Scheiben geben und im Grill bei 200 Grad indirekt grillen bis sie schöne Grillstreifen haben.
1 EL Olivenöl
Gegrillte Aubergine mit Basilikum bestreichen. 1-2 Basilikum Blätter auflegen und etwa Büffelmozzarella an das Ende legen. Dann aufrollen und in die Tomatensauce setzen. Mit allen Auberginen Scheiben wiederholen.Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Smoker oder Grill stellen (180 Grad indirekte Hitze)