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Tapenade Oliven

Oliven Tapenade

Oliven Tapenade besteht aus drei Hauptzutaten und einigen extra Zutaten, die diese Olivenpaste extrem lecker machen. Sie ist vielfältig einsetzbar und sehr leicht zuzubereiten. Ein tolles, einfaches Rezept, welches du im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert hast.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Französisch
Keyword: Aufstrich, Dips, Paste, Tapas
Portionen: 20 Portionen
Kalorien: 16kcal

Zutaten

  • 150 g Kalamata Oliven
  • 4 Sardellen Anchovis
  • 2 TL Kapern
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 2-3 EL glatte Petersilie
  • 2 EL Tomaten Olivenöl vom Fass*
  • 2-3 Saft einer Zitrone oder Limette spritzer

Anleitungen

  • Oliven ggfs. entkernen
    150 g Kalamata Oliven
  • Oliven, Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Saft der Zitrone in einen Mixer geben und zerkleinern
    150 g Kalamata Oliven, 4 Sardellen, 2 TL Kapern, 1 Knoblauch, 2-3 EL glatte Petersilie, 2-3 Saft einer Zitrone oder Limette
  • Mit Tomaten Olivenöl aufgießen, etwa 2 EL oder ggfs. mehr bis eine sämige Paste ensteht. Gut vermischen
    2 EL Tomaten Olivenöl

Nährwerte

Calories: 16kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 121mg | Potassium: 22mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 41IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 8mg | Iron: 1mg