Pelletsmoker auf 300 Grad mit Pizzastein und Gusspfännchen aufheizen.
Alternativ: Gusspfanne nach Teigruhe auf ca. 250 Grad ohne Fett erhitzen und Grill zum Steak grillen vorbereiten.
Piadina Teig in 6 Portionen teilen und auf Größe des Pfannenbodens auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
Piadina Fladen in der Pfanne oder auf dem Pizzastein für ca. 3-4 Minuten backen, bis leicht dunkle Stellen entstehen. Während des Backvorgangs häufiger drehen (nicht wenden!) damit sie gleichmäßig garen.
Parallel das Steak (vorher aus dem Kühlschrank holen und mit Salz würzen) mit etwas Butterschmalz und den Kräutern grillen und auf eine Kerntemperatur von ca. 54 Grad (oder nach Gusto) ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
250 g Rumpsteak Black Angus, frisch gemahlenen Pfeffer, grobes Meersalz, Knoblauch, Rosmarin, Salbei
Zum Belegen der Piadina den Kerrygold Frischkäse auf die gebackenen Fladen streichen, mit etwas Chiliflocken nachwürzen. Anschließend mit Rucola, Basilikum Steaktranchen, Tomaten und natürlich Kerrygold Pasta Flakes belegen und zusammenklappen.