Pulled Jackfruit Burger aus dem Pelletsmoker
Die fleischlose "Alternative" zum Pulled Pork oder Pulled Chicken Burger ist der Pulled Jackfruit Burger.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 40 Minuten Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: International
Keyword: fleischlos, Tropische Frucht, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Stück
- 1 Dose Jackfruit
- 4 Burger Buns
- 1-2 EL BBQ Rub
- 4 Portionen Cole Slaw
- 8 TL Jalapeno Mayonnaise vom Fass
- Tortilla Chips
- Carolina Sauce
- 1 EL Olivenöl
Smoker auf 110 Grad einregeln
Jackfruit aus der Dose abschütten, etwas trocknen und mit Olivenöl mischen. Anaschließend beliebigen BBQ Rub zum Würzen verwenden.
Jackfruit für 1,5 Stunden in den Smoker geben.
Krautsalat zubereiten
Carolina Barbecue Sauce nach Rezept zubereiten
Burger Buns ggfs. anrösten und die Brötchenhälften mit Jalapeno Mayonnaise bestreichen.
Jackfruit aus dem Smoker holen, mit zwei Gabeln zupfen wie Pulled Pork und mit der Carolina Sauce nach Gusto vermengen. Ggfs. mit dem Rub nachwürzen.
Den Burger mit Tortillachips, Pulled Jackfruit, Jalapenos und Krautsalat belegen und servieren.