Go Back
+ servings
Jackfruit - Pulled Jackfrucht Burger

Pulled Jackfruit Burger aus dem Pelletsmoker

Die fleischlose "Alternative" zum Pulled Pork oder Pulled Chicken Burger ist der Pulled Jackfruit Burger.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: International
Keyword: fleischlos, Tropische Frucht, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Stück

Zutaten

  • 1 Dose Jackfruit
  • 4 Burger Buns
  • 1-2 EL BBQ Rub
  • 4 Portionen Cole Slaw
  • 8 TL Jalapeno Mayonnaise vom Fass
  • Tortilla Chips
  • Carolina Sauce
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Smoker auf 110 Grad einregeln
  • Jackfruit aus der Dose abschütten, etwas trocknen und mit Olivenöl mischen. Anaschließend beliebigen BBQ Rub zum Würzen verwenden.
  • Jackfruit für 1,5 Stunden in den Smoker geben.
  • Krautsalat zubereiten
  • Carolina Barbecue Sauce nach Rezept zubereiten
  • Burger Buns ggfs. anrösten und die Brötchenhälften mit Jalapeno Mayonnaise bestreichen.
  • Jackfruit aus dem Smoker holen, mit zwei Gabeln zupfen wie Pulled Pork und mit der Carolina Sauce nach Gusto vermengen. Ggfs. mit dem Rub nachwürzen.
  • Den Burger mit Tortillachips, Pulled Jackfruit, Jalapenos und Krautsalat belegen und servieren.