Rippchen vom Drehspieß im Asia Style sind eine tolle Alternative zu den klassischen 3-2-1 Ribs beim Barbecue. Die Rippchen werden auf der Rotisserie bei etwas höherer Temperatur gegart.
BBQ Sauce nach Wahl z.B. LEE KUM KEE Char Siu Sauce
Zum Servieren
1/2BundKorriander
1-2Stückrote Chilischoten
1Stück Frühlingszwiebel
Anleitungen
Die Silberhaut von den Ribs abziehen. Die Zutaten für die Marinade vorbereiten und miteinander vermengen.
Die Rippchen für ca. 8-12 Stunden in der Asia Marinade einlegen.
Den Grill mit Kohle oder Gas für den Einsatz des Drehspießes (indirekte Hitze) vorbereiten und auf ca. 150-160 Grad Celsius vorbereiten.
Die Ribs ca. 2-3h grillen und 30 Minuten vor dem Servieren mit einer Barbecue Sauce bestreichen und diese etwas anziehen lassen.
Zum Servieren: Koriander, Chiliringe und Frühlingszwiebelringe über die Rippchen verteilen.