Dieses Artischocken Rezept vom Grill mit einem leckeren Dip ist die Ideale Beilage oder ein Starter zum Grillabend. Ich habe dazu ein leckeres RibEye Steak gegessen
Artischocken halbieren und das Artischockenhaar entfernen. Das spitz zulaufende Ende der Artischocke entfernen. Die Artischockenhälften großzügig mit Zitrone beträufeln.
Artischocken im ersten Schritt in einem Topf mit Dünsteinsatz oder Sieb für 30 Min. garen und anschließend für 10-15 Minuten auskühlen lassen. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
Die Zutaten für den Dip, (Mayonnaise, Honig, Harrissa, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) vermengen und zur Seite stellen.
Artischocken für 3-5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten über direkte Hitze angrillen und dann mit dem Dip und etwas Baguettebrot servieren.