Zucchini mit Sparschäler längs in dünne Scheiben/Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
Grill mit Griddle/ Gussplatte auf 220 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit Baguette Brot halbieren (je nach Größe) und der länge nach in zwei Hälften aufschneiden. Die Schnittflächen mit reichlich Olivenöl bestreichen und ein wenig Salz bestreuen
Tomate in Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Basilikum Blätter waschen und ebenfalls bereit halten.
Zucchinistreifen auf der Gussplatte angrillen und zeitgleich das Brot auf den Schnittflächen leicht anrösten.
Wenn Zucchini und Baguette Brot fertig sind, zunächst das Brot mit der Hälfte des Ziegenfrischkäse bestreichen. Mediterrane Kräuter aufstreuen und ein Prise geräuchertes Paprikapulver sowie frisch gemahlenen Peffer.
Anschließend mit den Zucchinistreifen, Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum Blätter weiter belegen. Etwas geräuchertes Paprikapulver, die restlichen italienischen Kräuter, frischen Pfeffer, etwas groben Meersalz und einem Schuss Olivenöl würzen.